Воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого собора посетили саратовский Лимонарий

23 января воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора и их родители вместе с руководителем школы священником Кириллом Андриенко посетили Саратовский лимонарий.

Свыше пятидесяти видов экзотических растений воссоздают прелести тропической флоры. Насыщенный фитонцидами воздух, настраивают на положительные эмоции. Гости погрузились в пространство сказочной экзотики, с присущими ей контрастами, ароматами, диковинными растениями, удивительными животными.

✍🏻Священник Кирилл Андриенко: «Да произведет земля растительность: растения с их семенами и различные виды деревьев на земле, которые приносят плод с семенем внутри», – сказал Бог, и стало так. Земля произвела растительность: разные виды растений, приносящих семя, и все виды деревьев, приносящих плод с семенем внутри. И Бог увидел, что это хорошо. Был вечер, и было утро – день третий» (Быт. 1:11-14)
Сегодня в нашей воскресной школе был необычный день! Дети, родители и педагоги в мгновение ока смогли перенестись из прекрасной, морозной зимней сказки, которая царит на улицах нашего города в невероятный тропический рай — Саратовский лимонарий! Поездка спланирована и организована руководителем воскресной школы иереем Кириллом Андриенко. Всего в ней приняли участие около 40 детей и взрослых. Для них была проведена увлекательная экскурсия, в ходе которой они познакомились с необычными для нашего региона растениями, методами их выращивания в тепличных условиях. Здесь растут, цветут и плодоносят множество видов растений, которые знакомы нам только по своим плодам, например, такие как гранат, киви, маракуя и др. Но главное растения оранжереи – лимон сорта «Юбилейный», который отличается от других плодами огромного размера. Особенно ребята были удивленны увидев среди всего этого зеленого великолепия кроликов, роющих норы, ярких фазанов, гуляющих прямо по тропинкам, игуану, спрятавшуюся среди листвы, а еще ребята порадовались небольшому прудику с золотыми рыбками. В общем, поездка оставила незабываемыми впечатлениями не только детей, но и зарядила позитивом взрослых!

Фотографии 1

Фотографии 2