Свято-Троицкий собор принимает онлан-записки для поминовения на архиерейской Литургии

Если в связи с режимом самоизоляции или болезни вы не можете посетить храм и вынуждены оставаться дома, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем накануне, 22 октября, и 23 октября, в день памяти святителя Иннокентия, епископа Саратовского и Пензенского,  а также  в  последующие праздничные  дни подать записки на поминовение на  Божественной Литургии и требы в собор онлайн.

22 октября в канун дня памяти святителя Иннокентия, епископа Саратовского и Пензенского в 17.00 в соборе будет совершено Всенощное бдение.

23 октября Божественную Литургию совершит Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.
В верхнем, Троицком, храме собора находится ковчег с частицей мощей святителя Иннокентия.

По окончании Божественной Литургии будет совершена заупокойная Лития по новопреставленному протоиерею Сергию Демешкевичу по случаю 40 дней по преставлении.

При огромном объеме церковных послушаний, несмотря на высокие звания, посты и награды, святитель Иннокентий всегда сохранял глубокое смирение и мягкость своего характера. Многочисленные речи и поучения святителя издавались как при его жизни, так и после смерти.
О милосердии и милостыне
Свидетельствуйте любовь к Невидимому посредством любви к убогим, к рабам, к уничижаемым. Делайте что-нибудь для любви насильно, рассуждая, что вы делаете это для невидимо стоящего и приемлющего Бога Иисуса Христа. Заметьте, что, не имея любви, мы ничего не имеем; не принося плодов любви, мы ничего и никому не приносим. Как в бездну, поглощаем все в себя, все вовлекаем в себя, к своему отягощению!
О празднословии
Господи! Время ли празднословия, когда все минуты недостаточны то для покаяния, то для благодарности, то для благотворения, то для молитвы, то для исправления житейских нужд! Время ли празднословить душе, которая стоит на краю бездны и одной ногой уже там, в неописанной глубине, другой же еще держится здесь для того, чтобы вместо бездны выйти к свету, на небо!

О молитве
Если желаете беседы, то возьмите Евангелие и потихоньку, с кроткою и мирною слезою беседуйте перед Иисусом. Беседа будет казаться небесною по сравнению с болтовней человека, коего вы знаете.
(Из наставлений святителя Иннокентия Саратовского и Пензенского: «Господи, Ты близ нас, Ты с нами»)

Всех, кто имеет возможность посетить храм, приглашаем на праздничные богослужения, помолиться за Божественной Литургией и святым угодникам Божиим, молитвенно почтить память святых, испросить их помощи и заступничества, и прославить в молитвах Господа Бога, явившего этих святых, а также молитвенно отметить день окончания Петрова поста и поблагодарить Господа Бога за прошедший пост. Приглашаем вас разделить радость совместной молитвы!

Сервис подачи записок онлайн на сайте Свято-Троицкого собора работает в штатном режиме. Все желающие, а также кто не имеет возможности посетить храм, могут подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора.
Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн, с помощью сервиса на сайте нашего собора, вы поддерживаете работу нашего сайта.

В сложной эпидемиологической ситуации, в этом году многие лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

Потому предлагаем вам через Интернет подать записки для поминовения на богослужении. Записки с  именами передаются в храм, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения.

Особая, огромная сердечная благодарность всем, кто откликнулся и заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора. Записки с именами сразу же, без задержек, незамедлительно передаются в алтарь для поминовения. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог.  Сервис «требы-онлайн» на сайте нашего собора работает исправно. Пожертвования за требы, перечисленные с банковских карт и электронных кошельков, и записки с именами получаем без задержек, все доходит до получателя.  Мы признательны всем за молитву, помощь и содействие. Огромная благодарность всем жертвователям, кто продолжает поддерживать работу нашего сайта молитвой и помощью!

В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора.

Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки.

 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».