ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ АРХИЕРЕЙСКИЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ!

24 и 25 сентября Митрополит Игнатий совершит воскресные богослужения Пасхальным Чином.

🔔 25 сентября, Всенощное бдение, в Свято-Троицком кафедральном соборе совершит Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Начало богослужений в 17:00.

🔔26 августа, Божественную Литургию, в Свято-Троицком кафедральном соборе совершит Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Начало богослужений в 09:00.

✅ Если у вас нет возможности попасть на богослужение, вы можете подать записки онлайн в наш собор, чтобы Архиерей вместе с духовенством собора помолились о вас и ваших родных и близких.

Неделя перед Воздвижением Честного и Животворящего Креста Господня готовит нас духовно к присутствую при Честной Жертве Господа нашего Иисуса Христа. Евангельское чтение переносит нас к священной беседе произошедшей ночью, когда Господь наш Иисус Христос открыл тайному своему ученику Никодиму Великое Таинство спасение рода человеческого. Он сказал, что никто из людей не восходил на небо кроме Меня, Который сошел с неба и стал человеком. И теперь Я на земле, продолжая пребывать и на небе. И как Моисей, который в свое время высоко вознёс змею в пустыне, чтобы тем самым спасти израильтян от смертельных укусов змей, так и Мне подобает быть вознесенным высоко на крест, согласно таинственному плану Божию.

Какая же существует глубинная связь между тем событием Ветхого Завета и Распятием Господа нашего Иисуса Христа? Там в пустыне произошло нечто ужасное. Внезапно появились ядовитые змеи которые заползали в палатке к израильтянам. Эти змеи кусали всех, кто находился вокруг них. Укушенные люди с великой болью и безнадёжными криками через некоторое время падали мёртвыми. Испуганные израильтяне начали понимать, что они были наказаны за свои великие прегрешения. Они поняли, что только Господь может их спасти. Тогда они пришли к Моисею, и он, помолившись от всей души, обратился к Богу с просьбой о спасении. Бог, как любящий отец, видя, что народ покаялся в содеянном, послушал молитву Моисея, и говорит ему:

«Изготовь медного змея и повесь его на деревянном столбе. И скажи израильтянам: «Каждый кого укусит змея, пусть смотрит на этого медного змея и спасетесь от смерти». И смерть прекратилась, израильтяне спаслись.