Молебен

22 сентября в Свято-Троицком кафедральном соборе для учеников, обучающихся по программе семейного образования «Классические беседы», и их родителей-педагогов был совершен Молебен перед началом нового учебного года.
Молебен перед главной святыней собора — иконой «Спаса Нерукотворного» совершил ключарь собора иерей Николай Генсицкий.

Отец Николай поздравил собравшихся с началом учебного года, пожелал всем помощи Божией во всех трудах и начинаниях и подарил иконки святого равноапостольного князя Владимира.

Затем в классах воскресной школы прошло первое в новом учебном году занятие.
По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина обучение для ребят по программе семейного образования «Классические беседы» проходит в здании духовно-просветительского центра Свято-Троицкого собора. В настоящее время по данной программе в Саратове обучается 2 группы учеников.

Программа осуществляется под эгидой фонда Поддержки семьи и демографии во имя свяых Петра и Февронии и при поддержке Русской Православной Церкви в лице председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова.

Классическая христианская программа поддержки семейного образования «Классические беседы» помогает родителям, обучающим детей дома, взращивать и поддерживать любовь к учению, основываясь на христианском мировоззрении и в содружестве с другими семьями.

«Классические беседы» сочетают христианское мировоззрение с классической моделью образования, в основе которой три искусства обучения: грамматика, диалектика и риторика. Программа одновременно отвечает двум требованиям: классическое и христианское образование. Эти два измерения прекрасно соответствуют друг другу и поддерживают друг друга.

Более подробно о проекте семейного образования по программе «Классические беседы» можно узнать на сайте http://classicalconversations.ru/family-education/