Свято-Троицкий собор принимает онлайн-записки для поминовения на воскресных архиерейских богослужениях

Если в связи с  болезнью или с какой-либо другой трудной жизненной ситуацией вы не можете посетить храм, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств своих и близких, дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем  вам в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, мучеников Гурия, Самона и Авива, преподобного Паисия Величковского, а также в последующие праздничные дни подать записки онлайн для поминовения на Божественной Литургии в храмах нашего собора. 

27 ноября в 17.00 — Всенощное бдение возглавит Митрополит Игнатий.
28 ноября две Божественные Литургии: ранняя — в 7.00; поздняя — в 9.00.

Всех, кто имеет возможность эти дни посетить храм, приглашаем на праздничные богослужения!

Каждый воскресный день снова и снова напоминает нам о любви Божией к людям.

На первой странице первой книги Библии мы читаем, что Бог в первый день создал свет в этом мире. Далее говорится, что Он в другие дни сотворил все остальное, наконец, в седьмой день Сам почил от всех дел Своих и благословил этот день и освятил его как день покоя для человека. Так это и было в Ветхом Завете: избранный Божий народ праздновал седьмой день недели, день покоя – субботу.

В Новом Завете нам говорится, как Сын Божий, восприняв, живя на земле, крестную смерть за нас, в день субботы (день покоя) лежал во гробе, а в первый день недели (день создания Богом света в этом мире) воскрес из мертвых, восстал из гроба. Поэтому мы, новозаветная Церковь Христова, и празднуем теперь уже не седьмой день, субботу, а первый день недели – воскресенье – день восстания Христа из мертвых.

В этот день мы, христиане, собираемся для благодарения Бога за все Его благодеяния, прежде всего, за жертву (смерть) и Воскресение Сына Его. Преимущественно в этот день Церковь, собравшись перед лицом Божиим, совершает свое служение Богу, свое «общественное», общецерковное «дело» – бескровную жертву Литургии. В этот день, когда мы собираемся вместе во имя Его, близость Господа к нам и Его будущее Второе Пришествие, которое будет завершением нашего спасения, делаются нам особенно ясными.

Если мы смотрим на окружающий мир, мы снова и снова чувствуем правду слов апостола Иоанна Богослова, «что весь мир лежит во зле» (1 Ин.5:19). Если мы смотрим на себя, то ощущаем нашу собственную немощь. Если человек один раз совершил грех против Господа Бога, один раз согласился впасть в яму неправды, то он – при всем своем добром старании – уже не может сам вырваться оттуда. Остается только одна надежда – надежда на спасающую руку Божию, надежда на помощь Его благодати. И вошла эта благодать в мир. Сын Божий воспринял нашу человеческую плоть, умер и воскрес, чтобы в нас воплотить Свою жизнь, чтобы дать нам возможность новой и при всей нашей немощи святой жизни в Нем. Возможность этой новой жизни – единственная истинная радость в наши мрачные дни. Напоминает нам об этой радости, данной нам Христом, снова и снова каждый седьмой день – первый день недели – воскресенье. Дается нам радость новой жизни через Святую Церковь Христову, через таинства ее. Дается она всем – и грешникам и праведникам, и убогим и богатым, и молодым и старым людям, у кого только есть желание, жажда духовного обновления.

Но дается эта благодать новой жизни тем людям, которые объединяются друг с другом союзом взаимной любви. Христос не приходит к отдельным личностям, враждующим между собою. Христос хочет прийти ко всем, хочет всех соединить в одно Тело, Глава Которого – Он Сам.

Поэтому так важно наше общение друг с другом в любви, в молитвах, в таинствах, в Литургии. Поэтому так важен каждый воскресный день как день нашего собрания для благодарения Бога за Его любовь и укрепления нашего союза взаимной любви во Христе. У первых христиан был один основной закон – всегда все вместе: «Все верующие были вместе и имели все общее» (Деян.2:44). Вспомним и мы этот закон. Без такого взаимного общения, во всяком случае, в духовных благах, а где требуется, и в материальных, все распадается и остается у нас только общий мрак, который мы видим в мире. Да не будет же этого с нами. 

ПРИНИМАЮТСЯ ОСОБЫЕ ПРОШЕНИЯ НА БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ

Дорогие братья и сестры! В Свято-Троицком соборе принимаются имена с особыми прошениями для поминовения на Божественных литургиях. Особое прошение — это усиленная молитва во время Литургии по частной (особой) просьбе христианина. Поминовение происходит во время проскомидии ( с выниманием частиц и чтением особой молитвы) и на сугубой ектении («Рцем вси…»).
Существуют следующие виды особых прошений:
📌об исцелении болящих;
📌о путешествующих
📌об умножении любви
📌о призывании Святого Духа перед началом всякого благого дела
📌благодарение за получение прошения
📌о заключенных
📌на всякое прошение
Кроме того, также можно попросить о молитве за упокой души усопшего человека.
На Литургии поминаются только православные христиане. Кроме того, невозможно поминовение самоубийц.

Братья и сестры, когда пишем имена в сервисе «Требы онлайн», пожалуйста, не забывайте указывать какие имена Вы пишите: о здравии или о упокоении.

Сердечно благодарим  всех благотворителей, жертвователей, прихожан, которые для пожертвований используют сервис онлайн-требы на официальном сайте Свято-Троицкого собора и сервис записка онлайн в официальной группе Вконтакте. Сегодня в очень не простое время только благодаря вашему неравнодушному отношению, поддержке и помощи,  вы поддерживаете работу нашего сайта и вносите пожертвования на нужды собора. Ваша поддержка нам очень важна! Ваша жертва — это не просто деньги, это ваше время, неравнодушие и желание послужить Богу и людям по мере сил. Сердечно благодарим всех вас и желаем здоровья, благополучия, помощи Божией во всех делах, трудах, начинаниях и молитвах.

Предлагаем через Интернет подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора. Сервис подачи записок онлайн на сайте Свято-Троицкого собора работает исправно, в штатном режиме. Записки с именами сразу же, без задержек и незамедлительно передаются в алтарь для поминовения, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения. Записки через интернет могут подать все желающие!
 
При заказе треб на сайте Свято-Троицкого собора на сервисе «Онлайн-требы» в комментарии вы можете указать обратную с вами связь (например, телефон), мы по нему позвоним и подтвердим информацию о том, что ваши имена и пожертвования дошли.
 
Те пользователи, которые пользуются сервисом «Онлайн-требы» на сайте собора и переводят пожертвования с мобильных телефонов, пожалуйста, имена для поминовения, присылайте на почту собора: trsobor@bk.ru, т.к. записки с именами с телефона не доходят.
 

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн с помощью сервиса на сайте нашего собора или в группе Вконтакте вы вносите пожертвования на нужды собора, а также поддерживаете работу нашего сайта. Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки. В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора. В непростой эпидемиологической ситуации, по болезни многие прихожане лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

  — Почему важно писать и подавать записки для поминовения в храм?
— Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.
Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших), — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва.  Схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Братья и сестры!

В комментарии укажите какую требу вы заказываете и имена для поминовения. При оплате через телефон комментарий не передаётся.

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Особая, огромная сердечная благодарность всем жертвователям, кто откликнулся и поддерживает работу нашего сайта молитвой и помощью — заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора и Вконтакте. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог. Мы признательны вам за молитву, помощь и содействие!

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».