В Свято-Троицком соборе совершаются молебны об избавлении от алкогольной зависимости

В Свято-Троицком кафедральном соборе совершаются Молебны с акафистом перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» о страдающих алкоголизмом и другими зависимостями.

Члены православного согласия трезвости «Лоза Истинная» при Свято-Троицком соборе молятся об избавлении от алкогольной и других видов зависимостей.

Ближайший молебен с чтением Акафиста Божией Матери «Неупиваемая Чаша» для зависимых и их родственников состоится 23 ноября по окончании вечернего богослужения в 18:30.

Православное согласие трезвости «Лоза Истинная» действует при Свято-Троицком кафедральном соборе с 2017 года.

В рамках работы общества существует практика принятия обетов трезвости, регулярно проводятся беседы с психологом для зависимых и их близких, собрания групп выздоравливающих алкоголиков, научно-практические мероприятия по проблеме преодоления алкоголизма и наркомании.

Молебны с акафистом Божией Матери стали совершаться в связи с тем, что в сентябре 2017 года при соборе начала работать группа православного Согласия Трезвости «Лоза Истинная»  и группа для близких зависимых людей.  С введением режима самоизоляции встречи были прекращены, но члены групп сохранили связь между собой и молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» о страждущих недугом винопития в храме  были возобновлены. Присоединиться к работе групп можно в любое время. Прийти и помолиться перед святым образом можно уже сейчас.

Кто не может посетить храм, записки на Молебен можно подать через интернет: на сайте собора в сервисе — требы онлайн или в социальной сети Вконтакте  — записка онлайн.