Свято-Троицкий собор принимает онлайн-записки для поминовения в Троицкую Родительскую Субботу

Если в связи с  болезнью или с какой-либо другой жизненной ситуацией вы не можете посетить храм, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни своих Тезоименитств и близких, дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем  вам в Троицкую Родительскую субботу, а также в последующие праздничные дни подать записки онлайн для поминовения на Божественной Литургии в храмах нашего собора. 

18 июня в 17.00заупокойное вечернее богослужение — Парастас.
19 июня в 8.00 —  Божественная Литургия и Панихида.

Но сегодня Святая Церковь сугубо призывает всех нас совершить моление за усопших. Для чего это нужно и почему мы это делаем? Из этой жизни мы ничего не возьмем, как не взяли с собой усопшие, — только свою душу. И вот уже здесь, на земле, человек предвкушает либо райское блаженство, либо геенну огненную. Если христианин живет по заповедям Божиим, они для него становятся совершенно естественными, являясь настоятельной потребностью для его души. Тогда всякий грех, если и совершается, омрачает душу человеческую, не дает ей жить спокойно, мучает ее. Естественно, такой человек никогда с грехом жить не станет, он будет его оплакивать, будет сокрушаться, стремиться к Таинствам исповеди и Причащения, которыми возможно убелить и очистить душу. При этом еще в земной жизни верующая душа сподобится пребывать в райском наслаждении и постоянном духовном видении Господа. И когда такой человек умирает, он уходит в вечность с подлинным, нетленным духовным богатством, с сокровищем, которое уже ничто не уничтожит и никто не отнимет.

Всех, кто имеет возможность эти дни посетить храм, приглашаем на богослужения!

ПРИНИМАЮТСЯ ОСОБЫЕ ПРОШЕНИЯ НА БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ
Дорогие братья и сестры! В Свято-Троицком соборе принимаются имена с особыми прошениями для поминовения на Божественных литургиях. Особое прошение — это усиленная молитва во время Литургии по частной (особой) просьбе христианина. Поминовение происходит во время проскомидии ( с выниманием частиц и чтением особой молитвы) и на сугубой ектении («Рцем вси…»).
Существуют следующие виды особых прошений:
📌об исцелении болящих;
📌о путешествующих
📌об умножении любви
📌о призывании Святого Духа перед началом всякого благого дела
📌благодарение за получение прошения
📌о заключенных
📌на всякое прошение
Кроме того, также можно попросить о молитве за упокой души усопшего человека.
На Литургии поминаются только православные христиане. Кроме того, невозможно поминовение самоубийц.

Братья и сестры, когда пишем имена в сервисе «Требы онлайн», пожалуйста, не забываем указывать о здравии или о упокоении.

Сердечно благодарим  всех благотворителей, жертвователей, прихожан, которые для пожертвований используют сервис онлайн-требы на официальном сайте Свято-Троицкого собора и сервис записка онлайн в официальной группе Вконтакте. Сегодня в очень не простое время только благодаря вашему неравнодушному отношению, поддержке и помощи,  вы поддерживаете работу нашего сайта и вносите пожертвования на нужды собора. Ваша поддержка нам очень важна! Ваша жертва — это не просто деньги, это ваше время, неравнодушие и желание послужить Богу и людям по мере сил. Сердечно благодарим всех вас и желаем здоровья, благополучия, помощи Божией во всех делах, трудах, начинаниях и молитвах.

Предлагаем через Интернет подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора. Сервис подачи записок онлайн на сайте Свято-Троицкого собора работает исправно, в штатном режиме. Записки с именами сразу же, без задержек и незамедлительно передаются в алтарь для поминовения, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения. Записки через интернет могут подать все желающие!
 
При заказе треб на сайте Свято-Троицкого собора на сервисе «Онлайн-требы» в комментарии вы можете указать обратную с вами связь (например, телефон), мы по нему позвоним и подтвердим информацию о том, что ваши имена и пожертвования дошли.
 
Те пользователи, которые пользуются сервисом «Онлайн-требы» на сайте собора и переводят пожертвования с мобильных телефонов, пожалуйста, имена для поминовения, присылайте на почту собора: trsobor@bk.ru, т.к. записки с именами с телефона не доходят.
 

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн с помощью сервиса на сайте нашего собора или в группе Вконтакте вы вносите пожертвования на нужды собора, а также поддерживаете работу нашего сайта. Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки. В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора. В непростой эпидемиологической ситуации, по болезни многие прихожане лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

  — Почему важно писать и подавать записки для поминовения в храм?
— Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.
Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших), — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва.  Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Особая, огромная сердечная благодарность всем жертвователям, кто откликнулся и поддерживает работу нашего сайта молитвой и помощью — заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора и Вконтакте. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог. Мы признательны вам за молитву, помощь и содействие!

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».