Свято-Троицкий собор принимает онлайн-записки для поминовения на заупокойном богослужении

Если в связи с режимом самоизоляции или болезни вы не можете посетить храм и вынуждены оставаться дома, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем  во Вселенскую родительскую(мясопустную) субботу,  а также  в  последующие праздничные  и воскресные дни подать записки онлайн для поминовения на Божественной Литургии и Панихиде в храмах нашего собора. 

5 марта в Троицком соборе в 17.00 будет совершено вечернее заупокойное богослужение — парастас.

6 марта  в соборе будет совершена  Заупокойная Божественная Литургия в нижнем (Успенском) храме в 8.00; по окончании ЛитургииПанихида по всем от века усопшим христианам.

Вселенская( указанные уставом Вселенской Церкви) родительская (мясопустная) суббота- день особого, всеобщего, вселенского поминовения всех от века преставившихся отцов и братий по вере, сподобившихся христианской кончины, также и тех, которые, были застигнуты внезапной смертью, не были напутствованы в загробную жизнь молитвами Церкви.

 

Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов своих, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью, и молит Господа о помиловании их. Торжественное всецерковное поминовение усопших в эту субботу приносит великую пользу и помощь умершим отцам и братиям нашим и вместе с тем служит выражением полноты церковной жизни, которой мы живем. Ибо спасение возможно только в Церкви — сообществе верующих, членами которого являются не только живущие, но и все умершие в вере. И общение с ними чрез молитву, молитвенное их поминовение и есть выражение нашего общего единства в Церкви Христовой.

 

 
В непростой эпидемиологической ситуации, по болезни многие прихожане лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких. Потому предлагаем вам через Интернет подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора и в официальной группе Вконтакте: https://vk.com/trosobor . Сервисы подачи записок онлайн на сайте Свято-Троицкого собора и Вконтакте работают исправно, в штатном режиме. Записки с именами сразу же, без задержек, незамедлительно передаются в алтарь для поминовения, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения. Также записки через интернет могут подать все желающие!
 
При заказе треб на сайте Свято-Троицкого собора на сервисе «Онлайн-требы» в комментарии вы можете указать обратную с вами связь (например, телефон), мы по нему позвоним и подтвердим информацию о том, что ваши имена и пожертвования дошли.
 
Те пользователи, которые пользуются сервисом «Онлайн-требы» на сайте собора и переводят пожертвования с мобильных телефонов, пожалуйста, имена для поминовения, присылайте на почту собора: trsobor@bk.ru, т.к. записки с именами с телефона не доходят.
 

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн с помощью сервиса на сайте нашего собора или в группе Вконтакте вы вносите пожертвования на нужды собора, а также поддерживаете работу нашего сайта. Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки. В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, Мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора.

Особая, огромная сердечная благодарность всем жертвователям, кто откликнулся и поддерживает работу нашего сайта молитвой и помощью — заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора и Вконтакте. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог. Мы признательны вам за молитву, помощь и содействие!

  — Почему важно писать и подавать записки для поминовения в храм?
— Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.
Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших), — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва.  Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».