Свято-Троицкий собор принимает онлан-записки для поминовения на воскресной Божественной Литургии

Если в связи с режимом самоизоляции или болезни вы не можете посетить храм и вынуждены оставаться дома, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем в Неделю (воскресенье) 24-ю по Пятидесятнице, день празднования иконы Божией Матери, именуемой  «Скоропослушница»,  а также  в  последующие праздничные  дни подать записки на поминовение на Божественной Литургии и требы в собор онлайн.

21 ноября в Троицком соборе будет совершено Всенощное бдение в 17.00.

22 ноября  в соборе будут совершены две Божественные Литургии: ранняя — в 7.40 в нижнем храме собора, поздняя — в 8.40 в верхнем храме собора. Раннюю Литургию совершит благочинный собора иерей Борис Бурлаков, позднюю — ключарь собора — иерей Александр Бородовицын.

По окончании поздней Литургии будет совершен водосвятный молебен на чтение Псалтири во время Рождественского поста.

О почитании воскресного дня.
Каждый воскресный день Святая Церковь воспоминает главное событие Домостроительства человеческого спасения – славное Восстание из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. Воспевая победу Спасителя над адом, насельники и паломники обители собрались в храмах Лавры, чтобы через молитву и приобщение Святых Таин стать сопричастниками жизни и смерти Господа.
Согласно Священному Писанию, вера в Воскресение Спасителя есть краеугольный камень христианской Церкви. Святой апостол Павел научает нас: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14). Утверждая особенное значение Воскресения Христова для Церкви, апостол призывает верующих всегда помнить о несоизмеримо высокой цене человеческого спасения и непрестанно благодарить Бога за совершённое дело Домостроительства.

22 ноября день празднования иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Скоропослушница». В нижнем, Успенском, храме собора справа от иконы Спаса Нерукотворного в стационарном киоте находится икона Божией Матери «Скоропослушница», написанная на Святой Горе Афон (первая половина 19 века).
Первообраз, чудотворная икона Божией Матери  «Скоропослушница» (Gorgoepekoos)
находится в монастыре «Дохиар» на Святой Горе Афон. Из сказания об этой иконе говорится о том, что Сама Пресвятая Богородица обращается к нам: пусть они (монахи) и все православные христиане обращаются ко Мне в нуждах, и Я не оставлю никого; всем, с благоговением ко Мне прибегающим, буду предстательство, и молитвы всех будут исполняемы Сыном и Богом Моим, ради Моего ходатайства пред Ним. С этой поры будет именоваться сия Моя икона Скоропослушницею: скорую всем притекающим к ней буду являть милость». 

Тропарь, глас 4: К Богородице притецем, сущии в бедах, и ко святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо раби Твои в нуждах готовую Помощницу имамы.

Кондак, глас 8: В море житейстем обуреваемии, треволнению подпадаем страстей и искушений. Подаждь убо нам, Госпоже, руку помощи, якоже Петрови Сын Твой, и ускори от бед избавити ны, да зовем Ти: радуйся, Всеблагая Скоропослушнице.

 
Сервис подачи записок онлайн на сайте Свято-Троицкого собора работает в штатном режиме. Все желающие, а также кто не имеет возможности посетить храм, могут подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора.
При заказе треб на сайте Свято-Троицкого собора на сервисе «Онлайн-требы» в комментарии вы можете указать обратную с вами связь (например, телефон), мы по нему позвоним и подтвердим информацию о том, что ваши имена и пожертвования дошли.
Те пользователи, которые пользуются сервисом «Онлайн-требы» и переводят пожертвования с мобильных телефонов, пожалуйста, имена для поминовения, присылайте на почту собора: trsobor@bk.ru, т.к. записки с именами с телефона не доходят.
 

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн, с помощью сервиса на сайте нашего собора, вы поддерживаете работу нашего сайта.

В сложной эпидемиологической ситуации, в этом году многие лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

Потому предлагаем вам через Интернет подать записки для поминовения на богослужении. Записки с  именами передаются в храм, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения.

Особая, огромная сердечная благодарность всем, кто откликнулся и заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора. Записки с именами сразу же, без задержек, незамедлительно передаются в алтарь для поминовения. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог.  Сервис «требы-онлайн» на сайте нашего собора работает исправно. Пожертвования за требы, перечисленные с банковских карт и электронных кошельков, и записки с именами получаем без задержек, все доходит до получателя.  Мы признательны всем за молитву, помощь и содействие. Огромная благодарность всем жертвователям, кто продолжает поддерживать работу нашего сайта молитвой и помощью!

В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора.

Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки.

Главное моление о здравии живых и упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Для этого следует перед началом литургии (или накануне вечером) подать в церкви записки с их именами (вписывать можно только крещеных, православных). На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог.

Подавая записки, прихожанин вносит пожертвование на нужды монастыря или храма.

Понимая, что самое большее, что мы можем сделать для наших близких (особенно усопших), — это подать записку о поминовении на литургии, не стоит забывать молиться о них дома и совершать дела милосердия.
 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».