Свято-Троицкий собор принимает онлан-записки для поминовения

Если вы болеете или в связи с режимом самоизоляции вынуждены оставаться дома и не можете посетить храм, но считаете важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии,  а также  в  последующие праздничные  дни подать записки на поминовение на  Божественной Литургии и требы в собор онлайн.

История праздника Рождества Пресвятой Богородицы учит нас, что необходимо верить промыслу Божьему даже тогда, когда по человеческим меркам нет никакой надежды.

Именно этим событием и начинается спасение человечества. Мы понимаем, что если бы не было Рождества Богородицы, то невозможно было бы рождения Господа нашего Иисуса Христа и Сына Ее. По обетованию в семье родителей праведных Иоакима и Анны родилась девочка, которую они назвали Мария. Значение ее имени в переводе – любимая, желанная. Также можно сказать и о таком значении: благодать, благословение Божие.

Она родилась чудесным образом. Родителям Пресвятой Богородицы было явление ангела, который возвестил им благую весть о рождении Богородицы. И мы сегодня празднуем день рождение Девы Марии.

Именно эта маленькая девочка была избрана Господом, чтобы впоследствии Она стала телесным храмом для Господа нашего Иисуса Христа, даруя Ему тело, человеческую душу, человечество в целом. Для того, чтобы Он смог войти в мир сей и совершить то, что Он совершил по отношению к нам, а именно: спасение рода человеческого.

Как это произошло — это тайна, братья и сестры. Как бы мы с вами не пытались перечитывать предание, Священное Писание, мы понимаем, что наш ум очень ограничен и мыслит категориями времени, бытовыми понятиями. Но когда мы переносим свой ум к категориям вечности, духовным понятиям, то мы понимаем, что мы не только не все понимаем, но даже из того, что понимаем, понимаем многое неправильно. Все это происходит нередко по грехам нашим, по нашей привычке мыслить привычными категориями. Мы понимаем с вами, что Богородица Великая Предстательница наша перед Господом нашим Иисусом Христом.

Мы обращаемся к Ней не просто «Пресвятая Богородица, помоги нам», мы просим, чтобы Она спасла нас Своею благодатью. Но как Она может спасти нас Своею благодатью, если Она не Бог? Мы знаем о том, что Она поставлена Своим Сыном и нашим Господом на такую высоту, что Она является Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим!

Таким образом, нет никого из творений вообще выше Нее и безусловно Она имеет особое благоволение перед Господом нашим. Если Она просит, то Она действительно нам помогает. Бог не только милосерден, но и справедлив. Поэтому Его справедливость заключается в том, что Он грешника кающегося наказывает, а Богородица как Мать прощает его.

В предании мы встречаем такой случай, когда разбойник прежде чем совершить убийство читал молитву «Богородица, Дево радуйся», и в конце концов Богородица явила ему Себя, и он осознал степень своего падения.

Богородица, выше, чем наше представление о милосердии, и она более чем Мать наша, ожидает от нас покаяния, дарует нам силы, для того, чтобы мы не только покаялись, но и исправились. Как известно, родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, обладали верой и смирением.

Но если мы с вами не веруем в Бога, или же в маловерии прибываем, или же веруем и не смиряемся, то безусловно мы не сможем принять в сердце своем Пресвятую Богородицу, которая не только есть Заступница Наша, но еще и Милующая Мать. Пусть молитвами Божией Матери, ее милосердие, Ее тепло, и чистота будут со всеми вами, дорогие братья и сестры!» (Протоиерей Ярослав Иванов).

Всех, кто имеет возможность посетить храм, приглашаем на праздничные богослужения, помолиться за Божественной Литургией и святым угодникам Божиим, молитвенно почтить память святых, испросить их помощи и заступничества, и прославить в молитвах Господа Бога, явившего этих святых, а также молитвенно отметить день окончания Петрова поста и поблагодарить Господа Бога за прошедший пост. Приглашаем вас разделить радость совместной молитвы!

Все желающие, а также кто не имеет возможности посетить храм, могут подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора.

 

В сложной эпидемиологической ситуации, в этом году многие лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

Потому предлагаем вам через Интернет подать записки для поминовения на богослужении. Записки с  именами передаются в храм, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения.

Особая, огромная благодарность всем, кто откликнулся и заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора. Записки с именами сразу же, без задержек, незамедлительно передаются в алтарь для поминовения. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог.  Сервис «требы-онлайн» на сайте нашего собора работает исправно. Пожертвования за требы, перечисленные с банковских карт и электронных кошельков, и записки с именами получаем без задержек, все доходит до получателя.  Мы признательны всем за молитву, помощь и содействие. Огромная благодарность всем жертвователям, кто продолжает поддерживать работу нашего сайта молитвой и помощью!

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн, с помощью сервиса на сайте нашего собора, вы поддерживаете работу нашего сайта.

В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора.

Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки.

 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».