Свято-Троицкий собор принимает онлан-записки для поминовения в седмицу 4-ю по Пятидесятнице

В связи с ограничением посещения храмов, а также те, кто находится в самоизоляции и не могут посетить храм, но считают важным в праздничные дни, дни Тезоименитств, дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем на предстоящей седмице 4-й по Пятидесятнице, подать записки на Божественную Литургию и требы в собор онлайн.

Вечером, 28 июня, в 17.00  — праздничное Всенощное бдение, в канун дня памяти священномученика Гермогена, епископа Тобольского.   Этот святой особенно близок нам, саратовцам, – около 10-ти лет своего архипастырского служения он провел на Саратовской кафедре. Ковчег с частицей святых мощей новомученика находится в нашем соборе, где он молился, совершал богослужения. Прихожане,  жители и гости города имеют счастливую возможность, приходя в собор, поклониться святому, который оказался готовым принять смерть, чтобы засвидетельствовать свою веру.

В среду, 1 июля, Церковь чтит память Боголюбской иконы Божией Матери. Бо­го­люб­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, од­на из древ­ней­ших чу­до­твор­ных икон Рос­сии, на­пи­са­на в XII ве­ке по прось­бе бла­го­вер­но­го кня­зя Ан­дрея Бо­го­люб­ско­го в па­мять о яв­ле­нии ему Бо­жи­ей Ма­те­ри. Это особая святыня Владимиро-Суздальской земли и одна из древнейших русских икон. Икона была написана по повелению святого князя после ночного видения ему Богоматери на том самом месте, где позднее князем был основан Боголюбский монастырь и выстроен город Боголюбов. Эта икона – первая писанная на Руси, ибо до той поры все иконы привозились из Византии.
Царица Небесная не оставляет именно тех людей, которые всей душой и всем сердцем воспринимают Священное Писание и стремятся жить по заповеди любви, исполняя все то, что необходимо исполнить в повседневной жизни. Почитая Божию Матерь, прославляя Ее, мы тем самым говорим о том, что любим Бога деятельно. Обращаясь к Божией Матери, мы свидетельствуем: мы верим, что по молитвам Божией Матери Господь окажет нам ту или иную помощь (протоиерей  Вадим Буренин).
В четверг, 2 июля, отмечается память нескольких святых: апостола Иуды, брата Господня (ок 80г.); святителя Иова, патриарха Московского и всея России (1607 г.); святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского (1966 г.).
В субботу, 4 июля, празднуется событие — Обретение мощей прп. Максима Грека (1996 г.). Этот удивительный святой перенес нелегкие искушения и тяжести земного бытия с удивительным смирением и терпением, являя при этом пример для подражания всем верующим. Оставив любимую Ватопедскую обитель на Афоне, преподобный Максим приехал в Московское Царство ради просвещения народа светом Христовой веры. В пятнадцатом веке на Руси не было еще образованных богословов-переводчиков, и митрополиты Московские приглашали из Греции ученых монахов для перевода богослужебных книг, которыми мы и поныне пользуемся, совершая Литургию, всенощное бдение.

Всех, кто имеет возможность посетить храм, приглашаем на богослужения, помолиться за Божественной Литургией и святым угодникам Божиим, молитвенно почтить память святых, испросить их помощи и заступничества, и прославить в молитвах Господа Бога, явившего этих святых.

Все желающие, а также кто не имеет возможности посетить храм, могут подать записки на ежедневное поминовение на богослужении с помощью сервиса «Онлайн-требы» на сайте нашего собора.

 

В сложной эпидемиологической ситуации, в этом году многие лишены возможности в праздничные дни посетить храм, но священнослужители нашего собора ежедневно продолжают совершать молитву о вас и о ваших близких.

Потому предлагаем вам через Интернет подать записки для поминовения на богослужении. Записки с  именами передаются в храм, чтобы в праздничный день за всех была совершена молитва и никто не остался без церковного поминовения.

Особая, огромная благодарность всем, кто откликнулся и заказывает требы онлайн на сайте Троицкого собора. Записки с именами сразу же, без задержек и незамедлительно передаются в алтарь для поминовения. Верим, что вашу лепту не забудет Господь Бог.  Сервис «требы-онлайн» на сайте нашего собора работает исправно. Пожертвования за требы, перечисленные с банковских карт и электронных кошельков, и записки с именами получаем без задержек, все доходит до получателя.  Мы признательны всем за молитву, помощь и содействие. Огромная благодарность всем жертвователям, кто продолжает поддерживать работу нашего сайта молитвой и помощью!

Дорогие братья и сестры! Заказывая требы онлайн, с помощью сервиса на сайте нашего собора, вы поддерживаете работу нашего сайта.

В условиях карантина и закрытия некоторых храмов, мы продолжаем ежедневную работу, и делаем все возможное, чтобы вы продолжали узнавать о главных событиях церковной жизни Свято-Троицкого кафедрального собора.

Сайт Свято-Троицкого собора – это непрерывная работа сервера, на котором хранятся все накопленные информационные, фото и видео-файлы и другие медиа-материалы нашей техподдержки.

 

Имена для поминовения о здравии (на Литургии и/или молебне) и о упокоении (на Литургии и/или панихиде), Особые прошения на Божественной Литургии можно прислать по ссылке http://trsobor.ru/ в шапке профиля, перейдя в ТРЕБЫ ОНЛАЙН, а также на почту trsobor@bk.ru.

Рекомендуемая сумма пожертвования — 50 рублей за 10 имен.

В записках необходимо записывать церковные имена (данные при Святом Крещении), указывая их в родительном падеже («Димитрия», «Анастасии», «Антония», «Фотинии», «Марины», «Марии»). Не допускается указывать в записках об упокоении имена людей, добровольно лишивших себя жизни.

Реквизиты для совершения пожертвований:

ИНН 6450528257        р/сч  №  40703810600000322777            БИК 046311722

В назначении платежа напишите, пожалуйста, «Пожертвование на уставную деятельность».