Волонтеры посетили инвалидов

В преддверии двунадесятого праздника Сретения Господня волонтеры православной службы «Добро» Свято-Троицкого кафедрального собора посетили  подопечных — инвалидов Саратовского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «БОМЖ».

Очередная встреча волонтеров, подопечных и работников центра была посвящена обсуждению самой главной встречи в жизни каждого человека – встречи со Христом. Рассказывая об исторических событиях праздника Сретения Господня, координатор волонтерской службы Екатерина Уфимцева, предложила слушателям поразмышлять о том, как изменила, преобразила встреча со Христом ветхозаветный мир, и как может измениться, преобразиться душа каждого человека, встретившая Христа. Рассуждая о смысле евангельской притчи о блудном сыне, волонтеры и подопечные поговорили о том, с чего начинается путь к Богу, и что необходимо сделать человеку, чтобы в его жизни состоялась эта самая главная встреча.

Подопечные задавали вопросы, интересовались необходимостью крещения младенцев. По окончанию беседы желающие заполнили записки о здравии и об упокоении для поминания себя и своих близких за богослужением в Свято-Троицком кафедральном соборе. Волонтеры поздравили именинников, передали нуждающимся предметы первой необходимости, вещи, подарили газеты «Троицкий листок» и «Православная вера». Следующую поездку  в отделение для инвалидов центра БОМЖ волонтеры планируют совершить в начале Великого поста.

Если Вы хотите поучаствовать в оказании помощи инвалидам центра БОМЖ, присоединяйтесь к деятельности волонтеров православной службы «Добро» — телефон 8-986-985-7356 (координатор службы Екатерина).